lehu888乐虎官网—lehu888乐虎官网

中文EN

“5000米地质岩心钻机关键技术与装备研制”课题顺利通过绩效评价

发布时间: 2021-09-16 文章来源:
 

2021年9月11-12日,由lehu888乐虎官网牵头,中国地质科学院勘探技术研究所、中国地质大学(武汉)参与承担的国家重点研发计划“5000米地质岩心钻机关键技术与装备研制”课题绩效评价会在河北保定市蠡县召开。来自中国石油大学、西北工业大学、中南大学、北京石油化工学院,以及长沙矿山研究院、中煤科工集团西安研究院、中国石化石油工程技术研究院、北京东顺博望石油设备有限公司、河北省地质工程勘察院等单位的专家组成员参加了此次绩效评价会议。

过程中,专家组认真听取了lehu888乐虎官网总工程师、课题负责人黄洪波就课题总体完成情况、研究内容及创新点、成果应用及效益、人才管理及组织管理、课题资金使用等方面的详细汇报,实地考察了JZ-04井工程试验示范现场,审阅了相关文件资料,进行了质询和讨论。经严格程序,专家组一致认为:课题完成了任务书规定的研究内容,达到了考核指标要求,同意课题通过绩效评价。

本课题隶属国家重点研发计划“深地资源勘查开采”专项“5000米智能地质钻探技术装备研发及应用示范”项目。在lehu888乐虎官网及各相关单位共同努力下,顺利完成了钻深能力5000米(H级)的地质深部钻探成套装备以及适用于薄壁外平地质管柱的井口自动化作业系统的研制工作。创新性的研制了同时适应地质小口径绳索取心钻探、大口径地热水井钻探及油气钻井工艺的变频电传动顶驱系统,实现了一孔多工艺、一机多用。研制的井口作业全流程自动化系统实现了薄壁外平地质管柱井口作业自动化程度90%以上,并具有多领域、多规格钻探适应性,对于提升我国深孔地质岩心钻探井口作业的自动化水平具有重要意义。

热点链接
  • 企业邮箱
  • OA入口
  • 在线学习平台
  • 信息集成管理平台

网站地图|版权声明| 企业邮箱|OA入口|联系我们

Copyright©lehu888乐虎官网     京ICP备05004203号     地址:lehu888乐虎官网 邮编:100016

Baidu
sogou
Baidu
sogou